Nos últimos 10 anos, o número de imigrantes no Brasil mais que dobrou. E a marca desta nova imigração se reflete principalmente na culinária. E com abertura à pluralidade, São Paulo começou a incluir essa nova gastronomia em seu dia a dia, a exemplo do que aconteceu no século XX com a comida japonesa, italiana, chinesa.

Ok, falamos disso outro dia aqui no blog, eu sei!

O sabor das tradições: cozinha, memória e identidade. 

Nesta vibe, recebi um release da assessoria do Comida de Herança, projeto que objetiva criar um diálogo através do consumo de novas culinárias e seus segredos, valorizando receitas passadas de geração após geração, uma herança que pode vir em vários formatos, informações, afetos, odores, convivências e família.

A minha cara, sim ou com certeza?

Fawsia Borralho, criadora do projeto, conta que deseja também de ampliar o espaço de pequenos produtores e valorizar a diversidade da nossa cozinha, criando oportunidades para falar e pensar sobre os alimentos, trocar histórias e experiências.

Uma oportunidade para conhecer o “Comida de Herança” estará aqui, no meu “quintal” (meu bairro) neste final de semana, nos dias 15 e 16/09/2018, no Museu da Imigração do Estado de São Paulo.

Com cerca de 50 expositores, a feira Comida de Herança terá um grande leque de sabores. Mas não é só. “Nas tendas, a conversa não será somente sobre receitas. A ideia é que se fale sobre as histórias que traduzem essa culinária. É uma comida com narrativa”, diz Fawsia. Os pratos terão valores até R$ 35,00.

Alguns expositores:

  • Patrícia Polato: Especialista em charcutaria, ela apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar.
  • Móoca Pizza – Pizza ao talho ( pedaços) formato quadrado e longa fermentação ao estilo romano, no seu cardápio consta uma pizza com lâminas de batata, queijo caccio cavalo, molho de tomate e alecrim.
  • Missô Origem – Traz um missô feito à base de grão de bico com sabor inigualável. Pode ser consumido no missoshiro substituindo a soja e acrescentando um sabor novo. Também vai bem em legumes crus e torradinhas como entrada.
  • Quitute do Perutti – Seleciona azeitonas premium pelo mundo afora e tempera com um toque especial: muito azeite e mix de ervas com sabores ítalo-brasileiro. Para quem gosta de petiscos!
  • Due Fame – Italianíssimo, as massas são produzidas com ingredientes de primeira linha, grano duro, como o Agnolotti, recheada com cream cheese e raspas de limão siliciano. O cream cheese é uma adaptação à consistência do queijo mascarpone, da região da Lombardia.
  • Abfo (Abre a boca e fecha os olhos). Receitas de família dos biscoitos doces, típicos da Toscana.
  • Caril do Bosque – Localizado na Serra da Mantiqueira, o pequeno laticínio produz 14 diferentes queijos de cabra. Alguns foram inspirados por queijos famosos no exterior, outros são queijos de autor, como Cacauzinho, Serra do Lopo e Coração em Brasa.
  • Rocca – O conceito da marca está totalmente ligado à produção artesanal, ao dia a dia da fazenda, ao trabalho no campo. A linha de doce de leite é feita com leite 100% produzido na fazenda da família no Sul de Minas.
  • Feira Na Rosenbaum –  espaços dedicados ao design, com trabalhos em madeira, porcelanas, cerâmicas, têxtil entre outros.
  • Haverá também uma exposição de fotos com o tema “Expressão artística e afetiva sobre o cotidiano da comida”. Entre os fotógrafos estão Debby Gram e Paulo Mancine.

Os visitantes também poderão participar dos talks:

    • Luiz Rossini, que planta olivas e faz o azeite Rossini fará uma palestra intitulada “Azeite – qualidade, extração e maneiras de alteração do azeite”.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fcomidadeheranca%2Fposts%2F705101173156861%3A0&width=500

    • Daniela Leite, uma das idealizadoras do projeto Comida Invisível, vai falar sobre o assunto. O tema da palestra é “Desperdício e descarte dos alimentos da terra à mesa”.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fcomidadeheranca%2Fposts%2F704657173201261%3A0&width=500

  • Jonathan Nuevo, do projeto Migraflix vai falar sobre “Raízes da cozinha – inserção social do imigrante através da qualificação”.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fcomidadeheranca%2Fposts%2F704528809880764%3A0&width=500
Serviço

  • Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum –
  • Museu da Imigração
  • Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Brás
  • Dias: 15/16 de setembro de 2018
  • Horário: 10h às 20h
  • Entrada: R$5,00 (crianças de até 5 anos não pagam)

 

Anúncios